学生合同

欲参看标准学生合同,请访问私校理事会网站www.cpe.gov.sg
执行学生合同的程序如下:
a. 学生填妥申请表,连同不可退还的申请费,一并呈交行政经理或招生代理。

b. 该申请表是伴随着学生的学历证书,简历,和其它证明文件(如工作经验,护照资料,如果有的话,等),连同它们的英语翻译,如果适用的影印本。这些文件将首先由行政/运营经理评估,然后递交给教务主任或院长作第二阶段评估。如果学生被录取,教务主任或院长会在申请表上签字,以示批准,否则,若拒绝录取,也在表上签字驳回申请表。

c.若学生不被录取,行政经理会通知给学生和招生代理。

d. 若学生被录取了,行政经理或教务长寄下列给学生和招生代理:

一封由院长或行政经理签署的条件性录取书
学生合同2份(由校长签署)
“私立教育条例”所要求的表格12“学生咨询说明”

e. 在学生未签署合同,咨询说明,和录取书以示接受学校的录取之前,代理人向学生解释合同内容。

f. 学生以电子邮件或通过代理人将签署过的录取书寄回南洋语言商业学院。代理人收集申请学生准正所须的整套文件,并将这些寄给行政经理。

g. 行政经理将首先检查这些文件,然后行政部门再次核对。

h. 行政部门将文件呈交移民厅申请学生准证。

i. 如果移民厅不批准该申请,学院会转告学生或代理人:移民厅驳回学生准证申请。如果学生或代理人决定写信要求移民厅从新考虑,南洋语言商业学院将亲自向移民厅提出要求。

j. 如果移民厅批准学生准证申请并通知学院,行政经理将为学生申请参加学费保障计划(购买学费保护保险)。

k. 行政营运经理将寄一封录取信(附上收据和移民厅的原则性批准信)。录取信将指出课程开始日期,期间,学生几时来新加坡开始入学,以及付款细节(第一期的款项等)。录取信会告诉学生他要如何缴付课程费,并强调不可支付代理人或学院员工。

m. 学生可以从他居住国将第一期付款汇至学费,并同时指定的学费保险。或者在到达新加坡时,直接支付银行。至于本地生,除了申请学生准证,大体上按照上述程序。

o. 为确保每一位学生都有买学费保险户的项目。

p. 学生到达新加坡入学时,他需参加迎新会,入学过程包括:

收集签署过的原始合同和咨询说明;
与原始(或公证文件)核对,以验证文件是原件(资格);
发给学生一份学费保险的文字版;
在迎新会上,发给学生一份“学生手册”的文字版。

学院要求课程顾问或招生代理,在学生签署之前,(若需要,用当地语言)清楚地解释学生手册的所有重点。

学院也会发给学生和代理人一份“课前辅导表”,以确定在课前辅导时,已充分地含盖相关的条款。

南洋语言商业学院给学生7天的冷却期,在这期间如果他们决定不.继续,他们有权利按学院的退款制度,索取最高退款额,扣除退款费。

南洋语言商业学院保存所有的原始学生合同的文字版,直至学生领取他们的毕业证书或推荐书(若适用),从此,学院在其数据管理系统里保存学生合同的电子版。