学术课程

我们的课程,总的来说,分为三种:全日制课程,业余课程和短期课程。

课程特点
我们的课程都是一种综合性的课程,每一种课程的知识点多,具有学科与技术的统一性、发展与内容更新的快速性等特点。

课程教学目标
通过我们的课程学习,使学生掌握相应课程的基本概念、常用语句等内容,并掌握常用的基本概念及学习方法,为今后进一步的学习打下基础。

教学方法
以有利于课程内容的学习和取得良好的教学效果为原则,同时充分体现互动教学的特点,课程采用了多种教学方法。具体内容如下:

  • 双语教学:我们的课程是根据不同的需要以双语教学,在以往的教学中已经取得的很好效果使我们大力提倡此方法,不仅有益于学生与老师的互动,也能够大大提高学生的语言水平。
  • 自学和讨论:对于非重点难点的学习内容,多要求学生通过网络、资料阅读和习题完成,自学效果通过讨论、提问、批改作业等方式予以检查。

教学方式
我们的课程主要是以课堂授课为主,课后练习为辅。授课过程中主要由教师重点讲解课程要点和难点,增添教材中没有列出的相关知识,穿插部分课堂讨论,提出供学生思考和讨论的问题。通过课堂授课和课后练习使学生了解和强化课程主要内容,掌握基本概念和课程要点。