新加坡小学预备课程

新加坡小学介绍
在新加坡,多数的学童必须接受六年的小学教育。这六年分为四年的基础阶段 (小一至小四) 及两年的定向阶段 (小五至小六)。

在基础阶段,学校的主要科目有英文、母语和数学,其他辅助科目包括音乐、美术和手工艺、体育和公民教育。小学三年级的学生开始学习科学。

为了能让学生们充分发挥潜能,学校将根据学生们的学习能力,在小学四年级时采取分流教育制度。在新加坡,一个小学生必须在六年级时通过毕业会考(PSLE)才算完成小学教育。

新加坡现行的小学教学制度有利于学童的身心健康发展,新加坡在教导学生掌握数学的技巧与方法尤其出色,不少外国学校都借鉴新加坡的教学方法。因此如果学校有学额,外籍学生就可向有关学校提出入学申请。

课程目标
为准备进入新加坡政府小学的外国学生(7-12岁)提供全日制课程。经验丰富的老师将针对入学考试对学生进行英文与数学的小组补课,帮助学生入学。

课程时间
上午九点到十二点为英语课或数学课(星期一到星期五,一周五天),10: 15到10:30休息
下午一点到四点为数学课或英语课(星期一到星期五,一周五天),2:30到2:45休息

一年有两个学期,4月-9月为第一学期,10月-3月为第二学期。学生可以选择参加第一学期到第二学期的全部课程。每个学期结束后,学生需要参加学期考试,校方会向学生发出学期考试的成绩单。

学校师资
我们拥有资历丰富的老师。我们的老师尽职、认真,并在本领域教学经验丰富,和蔼可亲,而且也很照顾学生。

教学方法 我校以班级为老师授课和学生练习相结合。课堂上老师借助多媒体教学突破重难点,及时解答学生的疑问。遇到问题集体讨论,加强学生的听和说的运用能力。

老师和学生的比例 本校老师和学生的比例是最多一个老师对22个学生。

教材 教材包含课堂讲稿、MOE指定课本、幻灯片,以及多媒体.

课程纲要 我们的教师将遵循新加坡教育部(MOE)教学大纲的要求,对不同年级的学生进行教学。

课程将包括:

年级 科目
政府学校预备课程(小学二年级) 英语
数学
政府学校预备课程(小学三年级) 英语
数学
政府学校预备课程(小学四年级) 英语
数学
政府学校预备课程(小学五年级) 英语
数学

入学要求 学生在入学时将会参加入学测验后,根据水平高低分配到相应的预备班。

学生必须满足新加坡教育部(MOE)规定的年龄要求。

下表是国际学生入学政府中小学的年级要求,学生须满足以下要求才可以进入政府学校:

 

年级 允许的年龄 (根据当年1月1日学生的年龄为准)
小学 2 年级: 7 to 8+
小学 3 年级: 9 to 9+
小学 4 年级: 10 to 11+
小学 5 年级: 11 to 12+

 

学习时间超过2个月的留学生需要申请学生准证。

更多细节,请访问新加坡移民局.